Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из Запорожской области начинают уезжать домой беженцы
Поделиться

Временные переселенцы, которые на несколько месяцев нашли прибежище в Запорожской области, уже начали возвращаться в освобожденные от террористов города, в частности Славянск и Краматорск, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Из Запорожской области начинают уезжать домой беженцы

Как сообщают в региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, на сегодня в свои дома только по официальным данным вернулись более 140 человек.

Большую часть перевозок вынужденных переселенцев берут на себя волонтеры — набирают группу желающих вернуться домой и организуют транспорт. Есть и такие, кто едет самостоятельно: сначала поездом «Запорожье-Харьков» до станции «Лозовая», оттуда — электричкой до конечного пунткта назначения. Как уверяют в штабе, переселенцы отправляются домой почти каждый день.

С другой стороны, как отмечают в штабе, количество переселенцев, которые ежедневно прибывают в Запорожской области, также пока не уменьшается. За последние сутки в регион приехали 200 человек из зоны проведения АТО. Всего на территории области сейчас нашли временное жилье 5726 переселенцев, из них 5261 — с Донетчины и Луганщины, 465 человек — из Автономной Республики Крым.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на ул.Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, через которые их переключат на областной штаб.


Комментарии читателей