Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Семь козырных карт запорожского курорта европейского уровня
Поделиться

В нынешнее беспокойное лето все больше отдыхающих предпочитают Крыму, с его блокпостами и многочасовой очередью на пунктах пропуска, родное Азовское побережье.

Выбирая место для отдыха, мы остановились на оздоровительном комплексе «Прибой» АО «Мотор Сич», что в Приморске, и ни на секунду не пожалели об этом.

КАРТА ПЕРВАЯ — НОМЕР МЕЧТЫ

Семь козырных карт запорожского курорта европейского уровня

За цветами ухаживают каждый день

Первое, что понравилось, даже не чистота и ухоженность прилегающей территории, а надежная охрана, которая неотлучно стоит на входе и спрашивает абсолютно всех, как говорится, «кто? куда и зачем?», но это касается только посторонних, так как отдыхающие носят специальные браслеты, которые, помимо обозначения отдыхающих, несут в себе и другие функции — бесплатное пользование зонтами и лежаками, питание в столовой и многое другое.
Оформив все необходимые документы, нас провели в номер. Предупредив, что ближайшие пару ночей обещают быть холодными, принесли дополнительные одеяла. При этом мы ни за кем не ходили и ничего не просили, как это обычно бывает.

Номер сиял чистотой. И дело даже не в свежем ремонте – все продумано для максимального удобства отдыхающих. Это и белоснежная постель, и накрахмаленные белые полотенца, набор посуды, просторный балкон с современной сушилкой для белья, кровати с ортопедическими матрасами, телевизор, холодильник, мало того, здесь есть даже сейф.

В сетке вещания телевидения были каналы на любой вкус, но, честно говоря, смотреть его было некогда, потому что на «Прибое» всем есть чем заняться.

КАРТА ВТОРАЯ — ПЛЯЖ

Семь козырных карт запорожского курорта европейского уровня

Столовая в «Прибое» не хуже ресторана

О родном и замечательном Азовском море много говорить не буду. Теплое, в меру соленое и очень полезное, с мягким песком, оно незаменимо как для деток, так и для взрослых. На «Прибое» пляж большой и ухоженный, с удобными шезлонгами и навесами, одно из главных достоинств — тут есть специальные места для курения и дым не мешает отдыхающим, к тому же это гарантия того, что ребенок лопаткой в песке окурок не откопает.

И еще важно, что лимана здесь нет и по бесконечным мостикам ходить не надо. На самом пляже скучно не бывает. Для детворы установлены детские площадки, работают детские аттракционы. Ежедневно детвору развлекает команда аниматоров «Живчики». С ней проводят зарядку, развивающие и подвижные игры, спортивные старты, аквадэнс, танцы, занятия с фитболом, учат плаванию и многое другое. Для детских развлечений на пляже построен просторный павильон, так что детям не приходится резвиться под солнцем. Для взрослых прямо на побережье работает бар, при желании можно провести время на волейбольной, баскетбольной и теннисной площадках.

КАРТА ТРЕТЬЯ — МОРЕ РОЗ И ЗЕЛЕНИ

Семь козырных карт запорожского курорта европейского уровня

Попугаи-неразлучники любят пообщаться

Отдельного внимания заслуживает территория комплекса. Каждый уголок здесь благоустроен с душой и умом. Огромная центральная аллея и две боковые полыхают розами различных сортов. Кажется, что их растет просто несметное количество. Кроме того, на многочисленных клумбах высажены композиции и ансамбли из других цветов.

Благодаря тому что вся территория утопает в зелени, создается особый целебный климат. Морской воздух, настоянный на степных травах и смешанный с целебным запахом хвои сосен, которые здесь растут целыми рощицами даже на пляже, просто пьянит. Сколько усилий надо приложить, чтобы в нашем засушливом климате с постоянными ветрами и с непредсказуемыми зимами вырастить такое чудо и создать райский уголок, остается только догадываться. Вся это красота поддерживается не только благодаря работе флористов и озеленителей, но и с помощью современных технологий. На всех клумбах установлены системы капельного полива, так что даже в самую жаркую и засушливую погоду цветы благоухают свежестью и радуют отдыхающих.

А вдохновителем создания всей этой красоты и уюта вот уже около 20 лет является директор комплекса Виталий Егорович Солдатов. Вместе с коллективом он год за годом улучшает инфраструктуру отдыха на «Прибое».
На территории много современных детских площадок, есть спортивные тренажеры и ровные дорожки, по которым детворе очень удобно кататься на велосипедах и самокатах.

КАРТА ЧЕТВЕРТАЯ –БАССЕЙН

Еще одной визитной карточкой комплекса является, безусловно, бассейн под открытым небом. Это идеальное место отдыха, особенно когда море штормит. Здесь есть отделение для детей с фонтанчиком в форме грибочка, и для взрослых – глубокое, в котором можно вдоволь наплаваться. Отдыхающим предоставляются лежаки и полотенца, а детворе – надувные круги и водные насосы-пистолеты, построены комфортабельные санузлы, душ и все необходимое.

КАРТА ПЯТАЯ — ПТИЧЬЕ ЦАРСТВО

Семь козырных карт запорожского курорта европейского уровня

Эх, прокачусь!

Шикарные павлины, серьезные дрофы, чуть грустные журавли, несколько видов фазанов, попугаев и множество других птиц обитают в просторных вольерах, а белки живут прямо в центре комплекса. Они привыкли к посетителям, поэтому не боятся их, легко идут на контакт. Белки гоняют в своем колесе под визг любопытной детворы, попугаи-неразлучники, прижавшись желтыми бочками, звонко «говорят» о чем-то своем, а гордые павлины распускают свои шикарные полутораметровые хвосты в попытках понравиться самочкам. И судя по тому, что в отдельном вольере подрастает павлиний молодняк, им это удается.

Смотреть на это птичье царство можно бесконечно.

КАРТА ШЕСТАЯ — СТОЛОВАЯ

Вообще-то, столовой назвать залы, где отдыхающие питаются три раза в день, трудно. Не в каждом модном ресторане встретишь такой уровень обслуживания, как в «Прибое». Это касается всего — от столовых приборов до интерьера.

Наверное, в нашей области по пальцам руки можно пересчитать базы отдыха и оздоровительные учреждения, где был бы шведский стол, что тоже, кстати, является стандартом европейского уровня. На «Прибое» он уже давно. Еда не просто вкусная, но и очень разнообразная. Особенно приятно, что для маленьких детей повара готовят специальные блюда, например овощное пюре или манную кашу, компоты из сухофруктов, вкуснейшую выпечку и многое другое. Редко где встретишь такую заботу о малышах. К тому же на столах всегда есть вдоволь фруктов, свежей зелени, разнообразие салатов, первых, вторых, рыбных и мясных блюд.

Для любителей пищи, приготовленной на гриле, на летней площадке, которую называют «палубой», работает гриль-бар. Здесь готовят яичницу, ароматные крылышки и сосиски. Можно также насладиться многими видами ароматного натурального кофе, различными напитками, в том числе и спиртными, элитными.

КАРТА СЕДЬМАЯ — МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Вечерами на «Прибое» не соскучишься. При желании можно сходить в кино. В 17 часов показывают мультфильмы для детворы, в 20 часов – фильмы для всей семьи. Только за неделю нашего пребывания в комплексе здесь успели выступить артисты ДК им. Шевченко, были проведены веселые старты для детворы в «Маленькой стране». Это специальный мини-комплекс, где ребенок может найти развлечение на любой вкус и настроение.

P.S. Нам отдых очень понравился, и мы уверены, что все, кто здесь побывал однажды, вернутся на «Прибой» обязательно.


Комментарии читателей