Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожское предприятие увело от налогов семь миллионов с помощью спортсменов
Поделиться

Одно из запорожских предприятий решило подзаработать на скрытой рекламе, сообщает пресс-служба специализированной ГНИ в Запорожье.

Запорожское предприятие увело от налогов семь миллионов с помощью спортсменов

Для этого был заключен договор между предприятием с одной стороны и спортивным клубом – с другой. Согласно договору клуб организовывает рекламу продукции во время спортивных игр и турниров. В результате символика предприятия была нанесена на форму спортивной команды. Следует заметить, что это — вполне законная, причем общемировая практика.

Однако в нашем случае название предприятия и название клуба имеют вполне определенные сходства, а следовательно — вызывают похожие ассоциации. В результате во время матча зрители не могут понять действительной цели нанесения символики на форме, поэтому данный вид рекламы следует относить к скрытой рекламе. В нашей стране она запрещена законом.

Итогом такой рекламной кампании стали более 20 миллионов гривен, якобы потраченных предприятием на рекламу и отнесенные к расходам. В результате бюджет недополучил более 7 миллионов гривен.


Комментарии читателей