Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Двум из трех серийных автоугонщиков предъявлено обвинение
Поделиться

Мелитопольские правоохранители (Запорожская область) продолжают разбираться в криминальной деятельности трех автоугонщиков. Пока двоим из них, задержанных и препровожденных в изолятор временного содержания, предъявлено обвинение по пяти кражам транспортных средств.

Двум из трех серийных автоугонщиков предъявлено обвинение

Как уже сообщала «Индустриалка», с начала лета в Мелитополе было совершено несколько угонов, поиски злоумышленников вывели стражей порядка на троих местных жителей, которые наладили незаконный бизнес. В одном из гаражей, который арендовали «бизнесмены», сразу были обнаружены два целых авто — ЗАЗ «Таврия» и Лада «Калина», а также фрагменты и комплектующие части других машин, которые числятся в розыске. Но вскоре появились дополнительные доказательства их вины.

— Выявлен и изъят еще один угнанный автомобиль ВАЗ-21104, а также узлы и детали от других машин, — сообщил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Глеб Коваль. — На сегодня задержаны два из трех соучастника в совершении серии преступлений, им уже предъявлены обвинения по пяти фактам незаконного завладения транспортным средством (ч.2 ст.289 УК Украины). Устанавливается причастность этих же граждан еще к серии краж авто, зарегистрированных в городе в июне-июле этого года.


Комментарии читателей