Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в отряд для борьбы с диверсантами будут набирать всех, кто "может носить оружие"
Поделиться

В Бердянске будут сформированы отряды обороны без отрыва от производства. Система отрядов обороны по всей стране создается на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, распоряжения начальника Генштаба и совета обороны области.

В Запорожской области в отряд  для борьбы с диверсантами будут набирать всех, кто

Как сообщил военный комиссар Бердянска и Бердянского района Сергей Волков, это не чисто гражданские формирования по типу Самообороны Бердянска, потому что у них будет право на ношение оружия, но и не чисто воинские подразделения. В отличие от подразделений территориальной обороны (в Бердянске это рота), отряды обороны будут формироваться без отрыва от производства. Их задача — борьба с диверсионными группами и бандитизмом, помощь в поддержании общественного порядка, а если в двух словах, то охрана и защита своего, двора, улицы и района города. То есть создаются отряды, грубо говоря, не для передовой линии фронта. Вот почему туда будут приниматься желающие в возрасте вплоть до 70 лет — все, кто может носить оружие.

Сергей Волков также сообщил, что указом Президента продлен до 50 лет срок пребывания на воинском учете. В этой связи он призвал бердянцев названной возрастной категории, у которых есть военные билеты не ждать повесток, а самостоятельно приходить и восстанавливаться на воинском учете.

Говоря о ситуации в городе и районе, военком назвал ее стабильной и спокойной. Но для того, чтобы она такой и оставалась, необходимо приложение сил всех граждан, каждого на своем мест, сообщает интернет-газета «Город».


Комментарии читателей