Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Связиста из запорожской артбригады в зоне АТО убил осколок, залетевший под бронежилет
Поделиться

Вчера в пгт Марковка Луганской области со всеми воинскими почестями провели в последний путь помощника начальника связи штаба запорожской 55 отдельной артиллерийской бригады капитана Сергея Белокобыльского, который погиб в зоне АТО.

Связиста из запорожской артбригады в зоне АТО убил осколок, залетевший под бронежилет

Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, третья гаубичная батарея была обстреляна 19 июля около 15 часов. От полученного ранения 31-летний офицер погиб.
В артбригаду Сергей Белокобыльский пришел после окончания Полтавского военного института связи в июне 2004 года. Начинал с командира взвода связи батареи управления противотанкового артиллерийского полка и дослужился до помощника начальника связи штаба бригады.
— Это большая утрата для всех нас, — рассказал «Индустриалке» начальник связи штаба артбригады Игорь Ткаченко. — Сергей очень положительный человек, очень трудолюбивый, никогда не было такого, чтобы он не выполнил поставленную задачу — он очень ответственно относился к работе. Женщины с узла связи три дня плакали, когда узнали, что он погиб.
Они в марте как уехали из расположения бригады, и с тех пор не приезжали. Сергей Белокобыльский был в составе третьей гаубичной батареи. Его задача состояла в обеспечении связи как с командованием, штабом, так и внутри подразделения, а оно немаленькое.
— А при помощи чего поддерживается связь в зоне боевых действий?
— Посредством военных радиостанций. Их передала части «Запорожсталь». Сергей должен был следить, чтобы радиостанции находились в рабочем состоянии, вовремя заряжались. По рассказам ребят, которые находятся там, Сергей пока не «засунет» всех ребят в окопы, сам не уходил в укрытие.
— Игорь, известно, что Сергей Белокобыльский погиб, попав под обстрел. У него что, не было бронежилета?
— Насколько нам известно, осколок залетел под бронежилет. Сначала, действительно, у ребят не было бронежилетов, но потом ситуацию постепенно начали исправлять.
У Сергея Белокобыльского остались жена Наталья, 1984 года рождения, и дочь Анастасия, 2008 года рождения, которые проживают на Военстрое. Родители погибшего офицера — Михаил Михайлович и Людмила Николаевна проживают в селе Бондаривка Марковского района Луганской области. Вечная память герою!


Комментарии читателей