Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском морге находятся погибшие в зоне АТО, которых пока никто не опознал
Поделиться

В главном запорожском морге (здесь располагается областная судебно-медицинская экспертиз) находятся 15 тел доставленных из зоны боевых действий военнослужащих, которые не опознаны родственниками. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель областного военкома Михаил Логвинов.

В  запорожском морге находятся погибшие в зоне АТО, которых пока никто не опознал

— Приезжают родители погибших в зоне АТО военных, сдают кровь, материалы на ДНК, результаты ожидаем в течение 10-30 дней, — говорит Михаил Александрович. — Во вторник одного военнослужащего опознали — солдата из 24 отдельной Яворовской механизированной бригады Михаила Логвина. Приехали его родные, мы отправили тело самолетом из Днепропетровска во Львов.

В  запорожском морге находятся погибшие в зоне АТО, которых пока никто не опознал

— Михаил Александрович, опознали ли десантника Владимира Гнатушу, убитого российским «Градом», его сестры?
— Нет. Мы получили запрос от родственников Гнатуши, на который должны дать ответ. Будем обращаться к военному прокурору полковнику Михаилу Николаевичу Ивлеву, пусть проводят расследование.
Напомним, 23-летний житель пгт Куйбышево Владимир Гнатуша погиб утром 11 июля во время обстрела позиций украинской армии с территории Российской Федерации системой залпового огня БМ-21 Град.
— Владимир был призван по мобилизации 25 марта Шевченковским райвоенкоматом и направлен для прохождения службы в 79-ю аэромобильную бригаду Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Николаеве — на должности «номер обслуги гаубичного артиллерийского взвода артиллерийской батареи», — рассказывал «Индустриалке» Михаил Логвинов. — В ночь с 10 на 11 июля подразделения тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка границы. В 4:30 в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 Град.

В  запорожском морге находятся погибшие в зоне АТО, которых пока никто не опознал

Были обстреляны позиции 79-й аэромобильной бригады и 24-й отдельного механизированной бригады (она с Яворова, что на Львовщине), которые расположились лагерем на границе возле поселка Зеленополье Луганской области. Погибли 19 военнослужащих ВСУ, еще 93 получили ранения. Тела погибших направлены на идентификацию, в том числе в морги Полог и Запорожья.
Родные Владимира Гнатуши, как сообщают СМИ, надеются на то, что он живой.