Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье могут снизить тарифы на горячую воду и отопление
Поделиться

Представители Запорожского областного объединения Всеукраинского общества «Просвіта» вышли сегодня, 23 июля, под стены Запорожского городского совета на митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Напомним, с 1 июля с целью приведения к экономически обоснованному уровню в Запорожье введены новые тарифы на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и поставки горячей воды для населения.

В Запорожье могут снизить тарифы на горячую воду и отопление

Акция протеста была немногочисленной. Участники сообщили, что пришли именно сегодня, чтобы их услышали перед начинавшейся сессией городского совета.

В Запорожье могут снизить тарифы на горячую воду и отопление

Ситуацию с тарифами во время сессии прокомментировал мэр Запорожья Александр Син.

— Мы должны сделать все, чтобы минимизировать тарифное давление на жителей Запорожья, — отметил Александр Ченсанович. — На сегодня принято решение не повышать тарифы на обслуживание жилого фонда и придомовой территории, а также на водоснабжение и водоотведение, то есть, ни КП «Основание», ни КП «Водоканал» не будут повышать тарифы. Что касается повышения тарифов на горячую воду и отопление, то в течение двух недель концерн «Городские тепловые сети» должен подготовить предложения по новому тарифу, в котором будет обозначена исключительно компенсация расходов на выполнение текущей деятельности концерна. Мы можем обойтись без инвестиционных программ и минимизировать другие расходы, которые сейчас предусмотрены в тарифе, потому что понимаем — все это приводит к повышению тарифа.

В Запорожье могут снизить тарифы на горячую воду и отопление

В ближайшее время городская власть планирует провести обсуждение тарифов на заседании Общественного совета при участии представителей политических партий, депутатов и общественности.

Фото автора