Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: Мы не можем стоять в стороне, когда в дома наших соотечественников пришла беда
Поделиться

По итогам рабочей поездки в Киев председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов провел пресс-брифинг, на котором рассказал о решении проблем вынужденных переселенцев в области, сообщает канал 34.

Ростислав Шурма: Мы не можем стоять в стороне, когда в дома наших соотечественников пришла беда

«Сегодня в Запорожской области зарегистрировано порядка 5 тыс. временных переселенцев из юго-восточных регионов Украины, ведется работа по обеспечению их временным жильем, продуктами питания, предметами первой необходимости. Запорожье не осталось равнодушным к проблемам и горю людей, вынужденных покинуть родные места, ищущих мира и временного пристанища.
Вынужденные переселенцы расселены на нескольких базах отдыха, за что я благодарен руководству Бердянска, Акимовского района, Кирилловки, предприятиям Запорожской области, которые на своих базах отдыха расселили людей. Отдельная благодарность МК «Запорожсталь», который при поддержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», с первых дней на системной основе помогает переселенцам, вносит огромный вклад в общее дело. Санаторий-профилакторий комбината на о.Хортица гостеприимно принял у себя первую большую партию переселенцев – около 200 человек. Такой шаг был особенно важным, поскольку среди этих людей большинство составляют дети и женщины – наиболее незащищенные в нынешней ситуации категории населения, требующие повышенного внимания и заботы. Для нас очень важно, что все расходы, связанные с размещением и пребыванием беженцев на острове Хортица, Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» взял полностью на себя – обеспечение жильем, питанием, медикаментами, транспортом и многим другим», сообщил Валерий Баранов в своем докладе.

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма, в свою очередь, отметил: «Мы не можем стоять в стороне, когда в дома наших соотечественников пришла беда. Совместно с благотворительными фондами, совместно с местными властями и с помощью волонтёрского движения, мы оказываем посильную помощь переселенцам, семьи которых оказались в эпицентре конфликта.

Только объединив усилия всех — власти, промышленного потенциала, общественности, мы сможем максимально эффективно помочь людям, которые оказались заложниками военного конфликта на юго-востоке Украины. Хочу подчеркнуть, что без поддержки местных и областных властей, общественные инициативы, как и инициативы промышленных предприятий по помощи беженцам, малоэффективны.

В настоящий момент совместно с Запорожской областной государственной администрацией, городским советом, с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» и запорожских волонтеров, мы оказываем системную помощь переселенцам с зоны АТО, которых мы разместили на своей базе отдыха на о.Хортица . Искренне надеемся, что ситуация все-таки нормализуется и люди смогут вернуться в свои дома».


Комментарии читателей