Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области для участников АТО уже выделено около 700 гектаров земли
Поделиться

Военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, получат земельные участки как в населенных пунктах области, так и за их пределами. Общая площадь массивов земель, предназначенных для военнослужащих, — почти 700 га, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА со ссылкой на ГУ Госземагентство в Запорожской области.

В Запорожской области для участников АТО уже выделено около 700 гектаров земли

Специалисты территориальных органов Госземагентства в Запорожской области уже определили массивы земель государственной и коммунальной собственности общей площадью 687,34 га, в т.ч. 102,5 га — в пределах населенных пунктов.

Земельные участки, которые находятся в населенных пунктах, предназначенные для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебные участки), оборудованы коммуникациями и инфраструктурой. За пределами населенных пунктов подобраны земельные участки расположенные вблизи населенных пунктов. Сейчас идет информационно-разъяснительная работа в районах и городах области по этому вопросу.

Для получения в собственность земельного участка участникам боевых действий необходимо обращаться в территориальное подразделение Госземагентства области по месту жительства, где им будет оказана всесторонняя помощь и содействие в решении этого вопроса. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий участие в контртеррористической операции (удостоверение, справку, приказ, т.д.).

Консультацию можно получить по телефонам: (061)787-53-62 (юридический отдел) или (061)787-51-49 (отдел землеустройства).