Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
К запорожским медикам за месяц обратилось 1363 беженца
Поделиться

Запорожская область продолжает принимать временных переселенцев с востока и юга Украины. Так, за последние сутки в регион прибыли 267 перемещенных лиц. В целом в области размещено 5313 граждан, в том числе 2346 детей, а также 195 инвалидов и лиц пожилого возраста, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

К запорожским медикам за месяц обратилось 1363 беженца

Как отмечают в департаменте здравоохранения облгосадминистрации, все, кто был вынужден покинуть свои дома в зонах военных действий, обеспечены необходимой квалифицированной медицинской помощью. Лечебно-профилактические учреждения области, в которых налажено круглосуточное дежурство, продолжают работать в особом режиме готовности к массовым обращениям граждан.

«Помощь оказываем абсолютно каждому, по всей области. Те пациенты, которые нуждаются в назначении дорогостоящих медицинских препаратов для системного лечения, также не остаются без внимания. Инсулинозависимые пациенты, которым необходим гемодиализ, и другие — все получают необходимые лекарства за счет централизованных поставок», — отметила директор департамента Наталья Мотовица.

По состоянию на утро 22 июля за оказанием медицинской помощи обратились 17 человек, переселенных из Автономной Республики Крым (семеро взрослых и 10 детей). Девять из них прошли медицинский осмотр в лечебно-профилактических учреждениях, двое получили амбулаторную помощь, еще двое — стационарную, на учет взято двух взрослых и шестеро детей.

В целом за последний месяц необходимую медицинскую помощь получили 1363 переселенцы (из них 735 — дети), которые прибыли на территорию области с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Госпитализировано 220 взрослых и 180 детей, 84 лица взяты на учет, родилось восемь детей. Проведено более 190 медицинских осмотров и флюорографических обследований.


Комментарии читателей