Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские спасатели помогают восстанавливать Славянск
Поделиться

С 6 июля в городе Славянск работает сводный отряд из Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей. Сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Запорожские спасатели помогают восстанавливать Славянск

«Главная наша задача — восстановить город и сделать его безопасным — комментирует руководитель отряда, полковник службы гражданской защиты Валерий Бойко. — Только 21 июля вывезено разрушенных строительных конструкций 98 тонн, с начала работ 997 тонн. Расчищено улиц, дорог от мусора и баррикад с начала работ — 13,8 км ».

Серьезная проблема — боеприпасы. Только за последние сутки группой пиротехнических работ было обнаружено и изъято 142 единицы взрывоопасных предметов, всего за период работы спасателей 4750 единиц. Стоит заметить, что специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения Запорожской области имеют большой опыт по разминированию, в частности на их счету гектара очищенной от взрывчатки земли, они проводили работы по разминированию территории артиллерийской базы ракет и боеприпасов в Запорожской области.

Запорожские спасатели помогают восстанавливать Славянск

21 июля Его Высокопреосвященство Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Владыка Лука и настоятель Свято-Покровского архиерейского собора протоиерей Олег Семенчик благословили спасателей, подарили иконы и пожелали вернуться из Славянска невредимыми.

«Мы подарили спасателям иконы Ангелов Хранителей, чтобы они охраняли их, потому что бойцам ГСЧС как никому необходима поддержка, ведь они находятся при исполнении служебных обязанностей», — отметил протоиерей Олег Семенчик.