Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области милиция грабителя настигла в море
Поделиться

В Запорожской области  милиция грабителя настигла в море

Необычный путь побега, как уже сообщала «Индустриалка», выбрал 27-летний житель Бердянска (Запорожская область), вырвавший сумочку из рук девушки на набережной, когда понял, что по земле милиции не уйдет.
Как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, эта история с погоней произошла в субботу около 23 часов на набережной при большом скоплении народа. Грабитель вырвал сумочку у гуляющей у моря 18-летней девушки из Дзержинска и бросился бежать. На его беду рядом прогуливался со своей девушкой сотрудник роты патрульной службы милиции Александр Еропов, который, хоть и был не на службе, сразу бросился вдогонку. Грабитель понял, что милиционер его вот-вот настигнет, бросился в воду и поплыл в сторону волнореза. Сумочку, однако, из рук не выпустил.
Александр Еропов тут же связался с двумя молодыми участковыми инспекторами милиции Евгением Супрунцом и Алексеем Сокальским, которые патрулировали в районе Приморской площади. Все вместе они быстро договорились с одним из прокатчиков и вышли в погоню на его катере. Вскоре беглеца подняли на борт.
В отношении грабителя, у которого уже есть судимость, начато уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины — грабеж.
Игорь Горецкий рассказал, что Евгений Супрунец и Алексей Сокальский пришли на службу в горотдел меньше месяца назад после окончания один Донецкого, другой Луганского юридических университетов и относятся к работе очень серьезно и ответственно.

В Запорожской области  милиция грабителя настигла в море

Комментарии читателей