iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы пересаживаются с троллейбусов на трамваи
Поделиться

Департаментом промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации подведены итоги работы транспортной отрасли за первое полугодие текущего года, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожцы пересаживаются с троллейбусов на трамваи

За отчетный период всеми предприятиями транспорта перевезено 8,8 млн. т грузов, что на 10,2 % больше, чем за январь-июнь прошлого года.
Перевозки зерна и продуктов помола железнодорожным транспортом выросли в 2,1 раза, нефти и нефтепродуктов — в 1,6, химических и минеральных удобрений — на 14,4 %, черных металлов — на 0,1%.

Автомобильным транспортом (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) перевезено 1737,6 тыс. т грузов, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше в 1,6 раза. Грузооборот достиг 322,2 млн т км.
Перевозка грузов авиационным транспортом за первое полугодие текущего года увеличились на 15,1%.

В 49 раз возросли грузоперевозки водным транспортом.
Услугами пассажирского транспорта в течение января-июня 2014 года воспользовались 76,7 млн пассажиров, что на 1,8 % больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Увеличились объемы перевозок пассажиров автомобильным транспортом на 2,1 %, всего отправлено 37 млн пассажиров. Трамваям отдали предпочтение 22 млн. пассажиров, что на 4,5% больше прошлогодних показателей.

А перевозки пассажиров троллейбусным транспортом уменьшились на 12,9%, всего было перевезено 9,3 млн пассажиров.
Авиационными путями сообщения воспользовались 13,2 тыс. пассажиров, что на 19,5% меньше показателей 2013 года.

Уменьшились объемы пассажироперевозок водным транспортом — на 6,5%.

Железнодорожным транспортом в этом году отправлено 8,4 млн пассажиров, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Уменьшение пассажиропотока, как объясняют в департаменте промышленности и развития инфраструктуры ОГА, связано с напряженной ситуацией в стране и аннексией АР Крым.