Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области секретаря городского совета пытаются отправить в отставку пятый раз
Поделиться

В Запорожской области секретаря городского совета пытаются отправить в отставку пятый раз

Больше двенадцати часов продлилась первая часть 48-й сессии Бердянского (Запорожская область) городского совета в минувшую пятницу. Тогда, практически ночью, городской голова Алексей Бакай и секретарь горсовета Ирина Купцова после очередного перерыва не вернулись в зал. Они покинули заседание, не вынув свои карточки из системы голосования. Тогда депутаты, оставшиеся в сессионном зале, составили соответствующий протокол и закрыли первую часть сессии.
Она продолжилась в понедельник. И среди решений, принятых 48-й сессией есть и решение о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Ирины Купцовой. За три года, в течение которых Ирина Николаевна с перерывом исполняет секретарские обязанности, ее пытаются уволить уже пятый раз. И если в первой половине секретарства работой Ирины Купцовой был не доволен ее и мэр, о чем он открыто говорил депутатам на сессии, то теперь он не поддерживает инициативу группы депутатов об отставке секретаря. Хотя и в 2012 году, когда сама Ирина Купцова подавала заявление об уходе с должности, Алексей Бакай долго тянул с его подписанием.
Депутат Ольга Бойко на сессии напомнила, о словах Ирины Николаевны на одной из предыдущих сессий, когда она сказала, что, если депутаты снова заявят о недоверии ей, она сама уйдет с должности. В понедельник на сессии на прямой вопрос той же Ольги Бойко Алексей Бакай ответил, что никаких заявлений от Ирины Купцовой не было.
Как будут развиваться события дальше, покажет время.


Комментарии читателей