Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Даже в выходной день запорожские милиционеры на страже порядка
Поделиться

Находясь вне службы, милиционер помог своим коллегам, которые охраняли общественный порядок на Набережной в Бердянске, задержать по горячим следам грабителя, который посягнул на имущество гости курортного городка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Даже в выходной день запорожские милиционеры на страже порядка

Летом значительное количество граждан отправляется на побережье Азовского моря, чтобы насладиться ансамблем шума морских волн и криков чаек, жарким солнцем и приятно прохладной водой. Но другая цель у злоумышленников, пользующихся возможность подзаработать за счет отдыхающих, которые нередко теряют бдительность.

18-летняя жительница города Дзержинск, приехавшая на отдых в Бердянск, прогуливалась ночью по Набережной. Неожиданно к девушке подбежал неизвестный и, выхватив из рук сумочку, бросился бежать.

Даже в выходной день запорожские милиционеры на страже порядка

Свидетелем происшествия стал инспектор патрульной службы роты патрульно-постовой службы Бердянского городского отдела милиции Александр Еромов, который в это время был выходной и гулял по улицам города вместе со своей девушкой. Несмотря на то, что парень находился вне службы, он бросился догонять злоумышленника. Почувствовав преследования и поняв, что убежать по «сухому» не удастся, злодей бросился в воду и поплыл в сторону морского порта.

В этот момент на помощь коллеге подоспели двое участковых инспектора милиции — Алексей Сокальский и Евгений Супрунец, которые несли службу по охране общественного порядка в районе Приморской площади. Несмотря на молодой возраст — а на службе они меньше месяца — сотрудники милиции действовали профессионально и взвешенно. Они не стали устраивать «заплыв с преследованием», а попросили у местных предпринимателей прогулочный катер. Поэтому у грабителя не осталось никаких шансов, чтобы, как говорится, «выйти сухим из воды».

Милиционеры задержали вора. Им оказался ранее судимый местный житель 1987 года рождения. Сейчас его ждет ответственность по ч. 1 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Поэтому злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Расследование продолжается.


Комментарии читателей