Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
"Фильтрационные лагеря" по-запорожски: женщину с ребенком из Донецка посадили в камеру, мужчину — в клетку
Поделиться

Областные власти готовятся к самому худшему развитию событий на Донбассе, поэтому в каждом районе будут создаваться вооруженные отряды и подразделения самообороны. Об этом сообщил журналистам председатель ОГА Валерий Баранов.

— Мы будем готовиться к самым непредсказуемым событиям, — отметил губернатор. — Много информации о возможных диверсиях, поэтому я призываю граждан быть бдительными и сообщать правоохранителям обо всех подозрительных людях. И это не запугивание, а реальность.
По словам Валерия Баранова, власти будут создавать отряды по патрулированию посадок и проселочных дорог — «одна из предпоследних банд приехала к нам на мопедах по посадкам».
В защите территории будут участвовать и казаки верховного атамана Александра Панченко, с которыми губернатор подписал соглашение.
— Они заявили о готовности бороться с сепаратистами, готовности защищать свою Родину, — рассказал Валерий Баранов и добавил: — Всех будем привлекать для защиты Украины.
Говоря об информационной войне, развязанной соседним государством, губернатор зачитал заметку из «Российской газеты», органа правительства Российской федерации, в которой идет речь о фильтрационном лагере в Запорожской области.
— Заместитель министра ДНР Федор Березин сообщает, что в Украине действуют фильтрационные лагеря, — рассказал Валерий Алексеевич. — В качестве примера он приводит историю донецкой семьи, предпринявшей попытку выехать из «горячей точки» в Запорожье. По словам заместителя министра, в Запорожской области беженцев остановили, авто отобрали, а их самих отвели в фильтрационный лагерь. Женщину и ребенка поселили в камеру, а мужчину — в клетку. Настоящую, из прутьев, уточнил Федор Березин. После четырехчасового допроса женщину с ребенком отпустили, а мужчину оставили в клетке. В беседе с журналистом Федор Березин подчеркнул, что этот случай — не единственный.
У нас где-то есть фильтрационные лагеря, давайте установим только, где они находятся, — подытожил Валерий Баранов.


Комментарии читателей