Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Герои не умирают. В Бердянске портреты погибших героев появились на бигборде
Поделиться

Герои не умирают. В Бердянске портреты погибших героев появились на бигборде

В оживленном месте возле рынка в нагорной части Бердянска (Запорожская область) появился бигборд с портретами майора Станислава Карачевского, убитого в апреле в Крыму российским сержантом, и добровольца-десантника Сергея Шерстнева, погибшего в июне в ходе АТО в Донецкой области.
Это инициатива предпринимателя Елены Мартыщенко.
— Очень хочется, чтобы земляки не забывали о тех, кто отдал жизни за свою страну, — говорит Елена Александровна. – Я думаю, что мы в Бердянске обязательно соберем средства и поставим памятник всем патриотам, отдавшим жизни в борьбе за защиту родины.
Только увековечением памяти героев Елена Мартыщенко не ограничивается. Именно по ее прямой просьбе, высказанной на похоронах Сергея Шерстнева мэру Бердянска, Алексей Бакай поручил найти жилье матери и брату погибшего десантника, которые жили в общежитии. Елена Владимировна с несколькими другими бердянскими предпринимателями постоянно помогает защитникам Бердянска и страны. Именно она оплатила приезд военного оркестра из Запорожья на похороны Сергея Шерстнева и многое другое.
— Недавно мы купили холодильник для воинской части в Новопетровке, матрасы для бойцов в Нововасильевке, — рассказала предприниматель. – Я регулярно общаюсь с бердянским военкомом Сергеем Станиславовичем Волковым. Мы сейчас заняты обеспечением роты территориальной обороны, которая получила название «Скиф». Для 120 человек нужны форма, обувь, плащ-палатки, серьезные аптечки, рации, бинокли. Часть я закуплю за свои средства, но я понимаю, что справиться с этой задачей мы сможем только вместе с другими патриотами. Поэтому я написала письма многим бердянским предпринимателям с предложением присоединиться к решению этой важной задачи. Это и будет настоящий, действенный патриотизм.
Мы стараемся не оставлять без внимания семьи погибших ребят. С Ларисой, мамой Сергея Шерстнева, я общаюсь регулярно. Это очень скромная семья с небольшими доходами. Как и семья Станислава Карачевского. Сейчас мама Станислава живет с невесткой и внуками в Николаеве, где базируется воинская часть, в которой служил ее сын. Вдове Станислава мы оказываем юридическую помощь в оформлении государственных пособий и выплат, помогаем ей добиваться положенных ей льгот. Сама она убита горем, многого не знает, родители не в состоянии помочь ей в этом. Всестороння поддержка — наш долг памяти перед погибшими.

Герои не умирают. В Бердянске портреты погибших героев появились на бигборде

Комментарии читателей