Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске умер избитый луганскими сепаратистами житель Алчевска
Поделиться

Сегодня ночью, 21 июля, в реанимационном отделении Бердянской районной больницы, что в Запорожской области, скончался 35-летний житель Алчевска.

В Бердянске умер избитый луганскими сепаратистами житель АлчевскаКак сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, в больницу в полном составе выехала следственно-оперативная группа горотдела. Прибывшим на место происшествия милиционерам близкие умершего рассказали, что 15 июля ополченцы ЛНР пришли к их дому и забрали мужа. Отвезли в свое подразделение и под угрозой физической расправы, заставляли выполнять хозяйственные работы, рыть окопы и т.д. Когда же, уставший мужчина отказывался выполнять приказы, его жестоко избивали. Чтобы пытки скорее прекратились, человек оплатил 2000 гривен и только тогда его отпустили домой. Семья быстро собрала вещи и уехала в Бердянск.

Вечером 20 июля состояние мужчины значительно ухудшилось, он впал в кому, и каретой «скорой помощи» был доставлен в местную больницу.

Следователем следственного подразделения горотдела все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Тело мужчины доставлено на следственно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти.

Досудебное расследование по уголовным производством находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области.