Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В "Королевстве "Запорожкокс" за особые успехи в труде дают "золотые звезды" и солидные премии
Поделиться

Для рыцарей металлургии на ПАО «Запорожкокс» сегодня устроили грандиозный праздничный концерт-гуляние под названием «Легенды Королевства «Запорожкокс»

В

«Сегодня недостаточно поздравлений и благодарности за вашу работу. Я хочу поблагодарить каждого сотрудника «Запорожкокса» за то, что вы сказали «Нет!» — оружию и агрессии, что вы сказали «Да!» — переговорам и конструктиву. Совместно с вами мы отстраиваем города, при этом, не останавливая соцвыплаты и сохраняя рабочие места»,- подчеркнул в видеообращении к коллективу «Запорожкокса» генеральный директор, председатель правления ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков.

В

За особые успехи в труде «Золотой звездой Метинвеста» и премией в размере 50 тысяч гривен награжден механик цеха смолоперегонного производства Николай Швецов.
— «Золотая звезда Метинвеста» — это знак серьезного отличия! — подчернул журналистам после вручения награды генеральный директор ПАО «Запорожкокс» Валерий Рубчевский. — И, поверьте мне, Швецов, который получил эту «Звезду», имеет очень большой опыт не только работы, но и реального выполнения тех программ, что перед ним стояли по внедрению новой техники, инновационных проектов.

В

Сам же Николай Иванович Швецов рассказал «Индустриалке», что на заводе работает с 1980-го года.
— «Запорожкокс» помог мне обрести стабильность. Благодаря предприятию и коллективу я смог пережить сложные времена для страны, перестройки и кризисы, — отметил Николай Швецов. — Для меня это очень большая награда! Это очень большая и серьезная оценка коллектива, в котором я работаю, потому что без нашего по-хорошему жесткого коллектива я бы никогда не получил эту награду. Ведь у нас в последнее время не было ни одного случая, чтобы мы не выполнили производственную программу, мы ввели несколько новых установок. Коллектив работает и старается, невзирая ни на что.

В

Благодарственные письма от ООО «Метинвест Холдинг» за повышение эффективности работы и безопасности труда в торжественной обстановке были вручены электрику коксового цеха Евгению Потапенко и мастеру производства цеха управления Александру Черному.
— В августе исполнится 22 года, как я пришел работать на «Запорожкокс», — рассказал «Индустриалке» Евгений Потапенко. — За последние два года мы внедрили проекты по энергосбережению, которые включают в себя целый ряд мероприятий, направленных на экономию электроэнергии. Я внес свою лепту в работу коллектива «Запорожкокса», горжусь своим делом и своими коллегами. Ведь для меня это практически половина жизни. К тому же и моя жена тоже работает на нашем предприятии.

В

Генеральный директор ПАО «Запорожкокс» Валерий Рубческий наградил также за лучшие производственные и финансовые показатели Почетными грамотами предприятия коллектив углеподготовительного цеха под руководством Юрия Ермака, коллектив цеха улавливания во главе с Виталием Зеленским и коллектив цеха смолоперегонного производства под руководством Виктора Волоха.
Личные Грамоты за значительные успехи и выполнение производственных заданий были вручены Григорию Вавилову, Игорю Жирову, Андрею Мироненко, Нани Кокоевой, Александру Копытову и Светлане Косярум.

— Эти люди достойны только лучшего, они достойны такого праздника. Управление завода сделало все, чтобы они увидели, насколько нам ценен каждый работник. Благодаря этим людям, которых вы видите вокруг, которые ежедневно усердно трудятся, мы выпускаем лучшую продукцию,- сказал Валерий Рубчевский.

В

Общаясь чуть позже с журналистами, Валерий Николаевич также отметил:
— Все технико-экономические показатели, связанные с прибылью предприятия, сокращением потребления энергоресурсов и других показателей этого года, выполнены. Даже есть серьезные общественные движения в части развития новых высокоэффективных видов продукции. Это достижения именно коллектива, людей, начиная с бригад, цехов и, естественно, инженерной группы.
За последние три года наш коллектив качественно изменился и это дает уверенность в том, что мы успешно справимся и с новыми задачами.
В этом году у нас запланированы два серьезных инновационных проекта — при чем, они по технике, которая не используется еще в коксохимии и металлургии вообще. Это — наработка инженерной группы и наших отечественных институтов. Но самое главное — в стратегических планах Метинвеста — четвертое возрождение завода. У нас отработала свой строк и выведена из эксплуатации батарея №1, которая была самой крупной в бывшем Советском союзе. В 2018 году мы должны будем построить и пустить батарею — агрегат совершенно нового уровня, в котором не меньше 30% затрат пойдет на улучшения, связанные с экологией. Если все будет нормально и этот проект осуществится, мы увидим в Запорожье совершенно новый агрегат и новых людей, которые будут на нем работать.

В

Директор департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистраици Евгений Семичаевский, поздравляя дружный коллектив ПАО «Запорожкокс» с Днем металлурга от имени губернатора Валерия Баранова, подчеркнул, что металлургия — это фундаментальная отрасль не только Запорожского края, но и всей Украины:
— Сегодня доля металлургической продукции в объемах реализации промышленной продукции составляет 34%, энергетики — 22%, а машиностроения — 18%. Это говорит о том, что металлургия сейчас является основной отраслью в Запорожской области.
Грамотой Запорожской облгосадминистрации за высокий профессионализм в выполнении производственных заданий награждены машинист коксовых машин Виктор Кравченко, начальник котельного подразделения Максим Яковлев.

В

Нагрудным знаком ЦК профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины за улучшения в сфере экологической безопасности награжден Виталий Митрохин.
По итогам конкурса «Трудового соперничества» лучшей бригадой ПАО «Запорожкокс» стала бригада №1 углеподготовительного цеха, каждому члену которой вручили сертификат на 1500 гривен в магазин ДЕКА.

В

Праздничное гуляние с концертом под названием «Легенды Королевства «Запорожкокс» проходило на лодочной станции предприятия на берегу Днепра. В программе концерта были выступления рыцарей и цирковой студии, но больше всего удивило обилие аттракционов: армреслинг, мастерская кузнеца и гончара, лучный тир и многих других.
По окончанию праздника работники «Запорожкокса» вместе со своими семьями запустили в небо шарики-желания.
Фото: Екатерина Вавилова, Ольга Кошкалда.

В
В
В
В
В
В
В
В

Комментарии читателей