Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В реке Молочной есть холера! Правда, в незаразной форме
Поделиться

В конце рабочей недели стало известно, что эпидемиологи выявили в реке Молочной, которая протекает по территории Мелитопольского района и вдоль восточной границы Мелитополя (Запорожская область) холеру. Так что от купания в этом водоеме, а также ловли рыбы, местному населению лучше воздержаться.

В реке Молочной есть холера! Правда, в незаразной форме

В этом году по информации главного санитарного врача Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, при отборе проб из реки Молочной выявлен не просто холероподобный, а самый настоящий холерный вибрион. А это значит, что водоем, который в последние годы обмелел и давно уже не имеет оборудованных пляжей, стал непригоден для водных процедур. Не стоит отправляться на его берег и с удочкой, так как и рыба может спровоцировать кишечное заболевание.

Как сообщала «Индустриалка», на сайте Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области уточняется: обнаруженная холера в реке Молочной имеет незаразную форму. Тем не менее, рисковать своим здоровьем местным жителям настоятельно не рекомендуют и советую не игнорировать щиты, на которых содержится предупреждение об опасности купания. Также специалисты пытаются установить источник заражения реки, кроме того, они организовали ежедневный отбор проб воды, увеличили количество точек, где он проводится, а еще с начала курортного сезона все люди с клиникой острых кишечных инфекций в обязательном порядке обследуют на холеру.


Комментарии читателей