Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области начали подготовку к третьей, самой массовой, волне мобилизации
Поделиться

В Запорожской области начались подготовительные мероприятия, связанные с предстоящей мобилизацией человеческих и транспортных ресурсов. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

В Запорожской области начали подготовку к третьей, самой массовой, волне мобилизации

О том, что третья очередь мобилизации будет проводиться, на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко. На данный момент военные ожидают выхода соответствующего указа главы государства, в котором будут определены начало и сроки проведения мобилизации. Указ должна утвердить Верховная Рада.
— Третья очередь будет наиболее массовой, — отметил Михаил Логвинов. — В первую очередь будут укомплектовываться воинские части, учреждения Сил резерва, в том числе находящиеся на территории области.

В Запорожской области начали подготовку к третьей, самой массовой, волне мобилизации

Все военнообязанные, которые приписаны в мирное время к определенным воинским частям и учреждениям в обязательном порядке будут проходить медицинский осмотр на пригодность к воинской службе.
Подчеркну, что призыв граждан на воинскую службу (кроме тех, кто проходит ее в воинском резерве) во время мобилизации осуществляют местные органы исполнительной власти через военные комиссариаты. Резервистов на воинскую службу во время объявления мобилизации призывают командиры воинских частей, в которых они проходят службу в воинском резерве.
Граждане обязаны прибыть в воинскую часть или на сборные пункты военных комиссариатов в сроки, указанные в полученных ими документах (персональных повестках, мобилизационных распоряжениях).
Подготовительные мероприятия к предстоящей мобилизации в области, по словам Михаила Логвинова, проводятся в условиях открытой агрессии со стороны России.


Комментарии читателей

  • Роман

    Думаю, давно пора. Мужчины обязаны защищать Родину, а не валяться сутками на диване…

  • Ftyk_all

    Не ходили бы вы, ребята, на убой в ДНР и ЛНР…Это уже отдельные республики и вы там будете карателями и оккупантами.

  • Роман

    Думаю, давно пора!!! Мужчины обязаны защищать Родину, а не валяться сутками на диване.