Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Горно–металлургический комплекс Запорожской области работает стабильно и с прибылью
Поделиться

Первое, что бросилось в глаза возле ДК «Днепроспецсталь», где проходил праздник, это лица людей, которые знают цену себе и своему делу. У них есть уверенность, потому что за свою непростую работу они получают достойную зарплату.

Горно–металлургический комплекс Запорожской области работает стабильно и с прибылью

Горновой Сергей Соловьев
(Фото: Пресс-центр ОАО “Запорожсталь”)

Металлургов и горняков поздравляли руководители областной и городской власти, руководители крупнейших промышленных предприятий нашего края.
Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов говорил о том, что наш Запорожский край является промышленным сердцем Украины. О том, что он динамично развивается. И самое главное — у нас спокойная обстановка. Мир, который нужен всем, без него не будут нормально работать промышленные предприятия. А стабильная работа предприятий — это стабильная жизнь людей, вовремя выплачиваемые пенсии и зарплаты, социальные выплаты.
Практически все предприятия горно–металлургического комплекса Запорожской области работают стабильно и с прибылью.

Среди лидеров – металлургический комбинат «Запорожсталь». Здесь за первое полугодие нынешнего года увеличили производство чугуна на 4,8 процента, стали – на 4 процента, проката – на 6,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время значительно снизили потребение энергоресурсов. Например, потребление природного газа за полугодие сократилось на 17,5 процента.

В 2014 году МК «Запорожсталь» ежемесячно демонстрирует стабильную динамику сокращения потребления природного газа и покупных энергоресурсов, следуя технологической стратегии Группы Метинвест, которая предусматривает модернизацию производства и реализацию энергосберегающих мероприятий.

В интервью «Индустриалке» генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма сказал:
– Сегодня хотелось бы сказать огромное спасибо каждому работнику – «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского ферросплавного завода, Запорожского железорудного комбината, Запорожского коксохимического завода, Запорожского огнеупорного завода, Запорожского титано–магниевого комбината. И многим другим работникам всех остальных предприятий горно–металлургического комплекса Запорожья.

Потому что сегодня они каждый день совершают настоящий трудовой подвиг. В сложной экономической и политической ситуации они на своих плечах тянут весь регион. Благодаря их труду своевременно выплачиваются заработные платы учителям, врачам, выплачиваются пенсии, наполняется казна, живет и работает весь город.

Среди десятков металлургов, получивших грамоты и другие награды от областной и городской власти, и шестеро запорожсталевцев.
– Очень приятно было получить награду. Приятно, что отметили мою многолетнюю работу, что моя профессия нужна производству. Теперь так я буду работать всегда. Нет, даже лучше буду работать! – сказал после награждения слесарь цеха водоснабжения «Запорожстали» Николай Долженко.

А Наталья Ерофеева, инженер управления охраны окружающей среды «Запорожстали», тоже отмеченная наградой, добавила:
– Конечно, очень приятно получить такую высокую оценку нашей работы накануне профессионального праздника. А то, что оценку дали именно экологу, говорит о том, что огромное внимание природоохранной деятельности уделяется не только на нашем комбинате, но и в городе, и в области.

– Всех хочу поздравить с профессиональным праздником. Потому что все мы — запорожсталевцы, коксохимики, огнеупорщики, горняки — сегодня являемся действительно бесценным активом не только металлургии, но и всей экономики Украины, – сказал генеральный директор «Запорожогнеупора» Виктор Бусько. – Я хочу пожелать всем — сталеварам, доменщикам, прокатчикам, вальцовщикам, огнеупорщикам — стального здоровья! А также любви к вашей почетной профессии и, конечно, новых трудовых побед!

Сегодня металлурги каждый день совершают настоящий трудовой подвиг. В сложной экономической и политической ситуации
они на своих плечах тянут весь регион


Комментарии читателей