Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области в роты охраны городов и районов набрали патриотов
Поделиться

В роты охраны городов и районов Запорожской области отобрали около 2 тысяч военнообязанных и добровольцев. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

В Запорожской области в роты охраны городов и районов набрали патриотов

— Эти подразделения предназначены для охраны и обороны объектов военной и гражданской инфраструктуры, борьбы с развед-диверсионными группами противника, несения службы на блокпостах, — уточнил Михаил Александрович. — Во время отбора кандидатов для формирования подразделений охраны, особое внимание обращается на готовность с оружием в руках защищать Украину, а также на патриотические качества военнообязанных (офицеров, солдат и сержантов запаса). В первую очередь роты охраны комплектуются добровольцами (военнообязанными запаса возрастом от 20 до 55 лет).
Особенностью формирования рот охраны есть подписание контрактов на прохождение службы в воинском резерве. Контракт подписывает с кандидатом-резервистом областной военный комиссар.
Продолжается работа по планированию подготовки личного состава подразделений (учебных сборов с военнообязанными и резервистами, проведения тренировок, стрельб на полигонах). Районные (городские) военкоматы организовали взаимодействие с командирами воинских частей ВС Украины, МВД и других воинских формирований по использованию их учебно-материальной базы для подготовки личного состава рот охраны. Решаются вопросы с местными органами исполнительной власти по размещению военнослужащих на территории районов области, организации питания и обслуживания.


Комментарии читателей