Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские казаки будут охранять железную дорогу
Поделиться

На очередном расширенном заседании координационного совета по вопросам казачества при главе областной государственной администрации принято решение о проведении в регионе операции «Дозор», главная цель которой — обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок на железнодорожных магистралях, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожские казаки будут охранять железную дорогу

Во всех городах и районах области казаки совместно с представителями общественности, самообороны и правоохранительных органов будут выходить на патрулирование, нести дежурство на важнейших объектах инфраструктуры.

«Мы продолжаем славные традиции запорожцев — ведь с давних времен казаки стояли на охране границ Украины, предупреждали о набегах кочевников, помогали спасать людей, города и села, отбивали вражеские атаки», — подчеркнул первый заместитель председателя координационного совета Дмитрий Сухинин.

Казацкие атаманы отметили необходимость тесной координации действий с местными органами власти, оказании помощи в проведении оборонительных и охранных мероприятий.

Итоги проведения операции «Дозор» запланировано подвести в конце августа. Также участники заседания заслушали отчет о выезды руководства оперативного казачьего штаба в г. Бердянск, г. Мелитополь и приняли решение о проведении очередного выездного заседания в Гуляйпольскому районе.


Комментарии читателей