Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В случае необходимости на военную службу будут мобилизованы около 200 тыс. запорожцев
Поделиться

Под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялось всеукраинское селекторное совещание по вопросам реализации плана мобилизационных мероприятий. В Запорожской селекторной студии ОАО «Укртелеком» работали председатель областной государственной администрации Валерий Баранов и начальник Запорожского гарнизона полковник Давид Моин, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В случае необходимости на военную службу будут мобилизованы около 200 тыс. запорожцев

В начале глава правительства Украины прокомментировал ситуацию с авиакатастрофой самолета Boeing-777.

«Это ужасная трагедия, международное преступление, виновники которого должны понести ответственность перед судом. Мировое сообщество должно знать название той страны, которая поддерживает все это. Россия должна понести персональную ответственность», — убежден Арсений Яценюк.

Также чиновник сообщил, что начато независимое расследование, которое будет проходить исключительно в рамках законодательства. Кроме того, он подчеркнул, что правительство Украины будет настаивать на проведении международного расследования этого террористического акта.

По словам премьер-министра Украины, в связи с тем, что страна фактически живет в период войны, необходимо начать готовить национальную экономику к работе в условиях мобилизации. Председатель правительства дал ряд поручений профильным министерствам, которые занимаются разработкой проекта постановления о внесении изменений в мобилизационных мероприятий.

К руководителям областей Арсений Яценюк также имел ряд вопросов и задач. В частности, первоочередное внимание должно быть уделено жизнеобеспечению гражданского населения — наличия продуктов питания, запасов питьевой воды, а также обеспечение безопасности населения в общественных местах.

Кроме того, главы облгосадминистрации отчитались о готовности к выполнению мобилизационных задач и планов.

Глава Запорожской области Валерий Баранов проинформировал руководителя правительства о том, что в области создан и работает региональный совет обороны. На центральных магистралях оборудованные и укрепленные боевой техникой блокпосты. Ведется укрепление морских границ. В случае необходимости на военную службу оперативно будут мобилизованы около 200 тысяч запорожцев.