Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области к охране порядка приступил Донецкий батальон Национальной гвардии
Поделиться

В Запорожской области к охране порядка приступил Донецкий батальон Национальной гвардии

По информации заместителя командира 3-го патрульного батальона воинской части 3033 в Бердянске (Запорожская область) майора Андрея Полтавского, в наш город выведен из Донецка такой же батальон милиции, только большей численностью.
— Дончане уже патрулируют город, охраняют горисполком и другие административные здания, — рассказал сегодня депутатам городского совета перед началом сессии Андрей Николаевич. — Мужчин мы поселили в расположении нашей части, а для расселения женщин, которые служат в этом батальоне, мы нуждаемся в помощи города.
Городской голова пообещал, что этот вопрос будет решен в рабочем порядке.
Майор Полтавский поблагодарил жителей Бердянска, среди которых есть и целый ряд депутатов, за помощь в оснащении военнослужащих батальона, которые несут службу в районе АТО.
— Для нас приобрели прибор ночного видения, это крайне необходимое оснащение – он ночью «видит», как сова, — добавил майор Полтавский. – Кроме того, закуплено 9 комплектов камуфлированной формы, необходимой для несения службы на блокпостах в зоне АТО, ботинки, лопаты, топоры, бочка для питьевой воды, электрогенератор. Нам помогали покрыть защитной сеткой от кумулятивных снарядов технику, которая следует через наш город в зону АТО, а также отремонтировать бронетранспортер. Нам нужны еще 10 комплектов камуфлированной формы, ботинки и две четырехместные палатки.
Думается, что бердянцы откликнуться на просьбы своих защитников, потому что в городе их хорошо знают и ценят.
Служащие этого батальона милиции вошли и в группу ночного патрулирования, которая создана в Бердянске в помощь горотделу милиции. Кроме служащих ГОВД и батальона милиции, в нее вошли представители «Бердянской самообороны» общественная организация СОБР — «Союз охраны бердянских районов».
Группа будет патрулировать Бердянск с 20 часов и до 5 утра. Особое внимание будет уделяться центру города и прибрежной зоне. Сейчас в Бердянске стало заметно больше приезжих, что характерно для любого летнего сезона. Особенность этого года – массовый приезд жителей Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены покинуть дома из-за активной фазы АТО в их родных местах.
Бердянские предприниматели предоставляют новой патрульной группе микроавтобус, а также будут обеспечивать их краткий отдых с чаепитием с одном из кафе.
Кроме того, готова защищать город и рота территориальной обороны Бердянска. По информации Бердянского военного комиссара Сергея Волкова, уже подобрали более 120 человек из числа военнообязанных местных жителей.
— Это штатное подразделение, которое будет выполнять функции обороны государственных учреждений и объектов, а также нести службу на блокпостах, — сказал полковник Волков. – Сейчас мы решаем вопросы по размещению и укомплектованности этой роты.

В Запорожской области к охране порядка приступил Донецкий батальон Национальной гвардии

Комментарии читателей

  • ольга

    ну и правильно. Бердянск пусть охраняют донецкие,а в Донецке будут погибать запорожские?