Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Греции голые велосипедистки поддержали FEMEN
Поделиться

Международная ассоциация голых велосипедисток Греции поддержала активисток FEMEN, выступающих в защиту репрессированной активистки FEMEN из Туниса Амины Тайлер.

 

Велосипедистки провели голый фото-протест, расписав свои тела свободолюбивыми лозунгами, сообщает сайт организации.

«Мы выражаем нашу солидарность с Аминой и со всеми угнетенными женщинами в этом мире, и мы требуем свободы выбора для женщин, свободы распоряжаться своим телом, женщина имеет право выбирать как мало или как много одежды она хочет носить», -заявили велосипедистки.

В Греции голые велосипедистки поддержали FEMEN

«В этом выборе она должна чувствовать себя в безопасности и не быть угнетенной религиозными нормами или любыми другими общественными стереотипами в отношении женщин и женского тела.  Греция с вами!! Свобода Амине!», — заявлено обнаженные гречанки.

Ранее «Главред» сообщал, что 19-летнюю активистку из тунисской ячейки Femen Амину Тайлер приговорили к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook.

На теле обнаженной по пояс девушки было написано «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь» и «Fuck your morals».

 


Комментарии читателей