Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель начальника запорожского главка милиции: Инцидент в "Марко Поло" на отношения правоохранителей и представителей Самообороны не повлияет
Поделиться

Инцидент, произошедший в ресторане «Марко Поло» между представителями Самообороны Запорожья и работниками областного управления по борьбе с экономической преступностью, которые отмечали там свой профессиональный праздник, не повлияет на дальнейшее сотрудничество правоохранителей и членов этой общественной организации. Об этом заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области — начальник милиции общественной безопасности Александр Кузнецов заявил на пресс-конференции, посвященной взаимодействию сотрудников милиции с Самообороной Запорожья и формированием «Хортицкий полк» по охране общественного порядка на территории региона. Участвовавший в пресс-конференции начальник штаба Самообороны Запорожья Александр Лобас, очевидно, согласен с этим заявлением, поскольку возражений с его стороны не поступило.

Заместитель начальника запорожского главка милиции: Инцидент в

Как сообщала «Индустриалка», в ходе инцидента один из общественников, пытаясь остановить избиение своих товарищей милиционерами, произвел выстрел из автомата. В результате конфликта есть пострадавшие с обеих сторон. Расследованием занимается прокуратура области.
…Рассказывая о формах сотрудничества с этими двумя влиятельными общественными организациями, возникшими во время Майдана, Александр Кузнецов особенно подробно остановился на совместной работе на блокпостах.
— В связи с последними событиями одной из основных форм обеспечения охраны правопорядка, а также недопущения на территорию области ввоза оружия, боеприпасов, въезда представителей незаконно созданных вооруженных формирований, является деятельность блокпостов, — отметил Александр Александрович. — На территории области созданы 18 дорожных блокпостов (7 на въезде в Запорожье, 11 – по области), на которых несут службу сотрудники правоохранительных органов, представители общественности (члены общественных формирований и самообороны), военнослужащие Национальной гвардии, а также сотрудники СБУ и Госпогранслужбы Украины.
Как показывает практика, слаженная работа сотрудников силовых ведомств и общественности дает продуктивные результаты в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений.
По состоянию на 12 июля проверено 783203 единиц транспорта, в том числе 12837 транспортных средств, осуществляющих перевозку людей. Выявлено 4688 правонарушений, связанных с несоблюдением ПДД, из которых 673 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения; 1 факт незаконного обращения с наркотиками, 2 факта незаконного оборота оружия; 3 факта угона автотранспорта.
Была пресечена попытка ввоза на территорию области крупной суммы денежных средств, происхождение и целевое использование которых владелец объяснить не смог.
Отдельно Александр Кузнецов остановился на вопросах личной безопасности сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, несущих службу на блокпостах.
— При несении службы по охране общественного порядка, в том числе при дежурстве на блокпостах, члены общественных формирований могут использовать специальные средства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей, — разъяснил заместитель начальника главка. — Что касается охотничьего нарезного, гладкоствольного и помпового оружия, то его приобретение, в соответствии с законом, разрешено с целью охоты, самозащиты или защиты жилья.
Пользуясь случаем, хочу отметить ряд общественных организаций и формирований, члены которых охраняют правопорядок совместно с сотрудниками силовых ведомств. Прежде всего, активно участвуют в охране общественного порядка представители общественных организаций «Никто кроме нас» (руководитель Тиунов Сергей Николаевич) и «Хортицкий полк» (командир Ружин Юрий Николаевич), которые ежедневно, на протяжении более двух месяцев, заступают на блокпосты города и области в составе совместных нарядов.
Отдельно хочу обратить внимание на тот факт, что четыре представителя ОО «Никто кроме нас» изъявили желание пополнить ряды правоохранительных органов. Двое уже зачислены в батальон «Скиф». В отношении еще двоих проходят соответствующие проверки, и собираются необходимые документы. Не остались в стороне и члены общественных формирований, зарегистрированных на территории города и области.


Комментарии читателей