iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы жалуются: Водитель троллейбуса решила – выход только через переднюю дверь
Поделиться

Запорожцы жалуются: Водитель троллейбуса решила – выход только через переднюю дверьДмитрий Иванович Стеценко, Запорожье:

– Во вторник, 8 июля, от площади Ленина я ехал на «тройке» в сторону автовокзала. Приятный женский голос водителя троллейбуса напомнил пассажирам, что за проезд платить надо. На хорошем украинскоом языке: «Шановні пасажири!»

Но народ вы знаете у нас какой — заходит в маршрутку и уже приготовленные деньги водителю чуть ли не насильно вручает, а в троллейбусе тот же народ почему–то считает, что ехать можно бесплатно.

Так вот, через две–три остановки водитель на том же украинском языке снова напомнила пассажирам, что нужно платить — и даже подсказала, что на заднюю площадку вошли четверо, а на среднюю двое пассажиров. Ноль внимания. Со стороны пассажиров.

Еще через две остановки в общении с теми же пассажирами водитель перешла на русский язык. Рассказывала, что это нечестно — ехать даром. И должно быть стыдно. И непорядочно — не только по отношению к водителю и всем электротранспортникам, но и к пассажирам, которые оплатили свой проезд. Снова ноль внимания.

Тогда на остановке «Площадь Пушкина» водитель на выход открыла только переднюю дверь. Долго и с пререканиями пассажиры выбирались из переполненного троллейбуса.

Какой бы язык нам придумать, чтобы все понимали — бесплатно, «зайцами», ездить нехорошо? А может, ничего и не надо придумывать? И украинского, и русского будет достаточно. Надо только по–человечески относиться друг к другу.