Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Озверевшие цены на ЖКХ в Запорожье компенсируют
Поделиться

Запорожские семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие 6 месяцев не превышал прожиточного минимума для семьи, имеют право на компенсацию дополнительных затрат на оплату коммунальных услуг в связи с повышением цен и тарифов на эти услуги.

Озверевшие цены на ЖКХ в Запорожье компенсируютТакое решение принял Кабинет министров Украины для защиты населения в условиях повышения цен. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения городского совета по Ленинскому району Запорожья Людмила Сомик.
Размер компенсации рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги до и после повышения цен и тарифов.
– Для назначения компенсации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации и предоставить следующие документы:

— заявление, справку о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц,
— справку о доходах трудоспособных лиц, зарегистрированных в жилом помещении.

Остальные необходимые документы будут запрашиваться специалистами управлений, – рассказала Людмила Сомик.
Но компенсация будет выдаваться не на руки, а перечислением средств предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, на личные счета заявителей.

Главное условие получения компенсации – семья обязательно должна оплачивать свою часть платежа за коммунальные услуги. Если коммунальные услуги не оплачиваются, предоставление компенсации прекращается.
Если семья имеет долги по оплате жилищно–коммунальных услуг, она может обратиться в управление и определить свое право на получение компенсации. Но получать и субсидию, и компенсацию не получится. Человеку придется определиться, что подходит ему больше.

Озверевшие цены на ЖКХ в Запорожье компенсируютКСТАТИ

По вопросам, которые возникли при оформлении компенсации дополнительных затрат на оплату коммунальных услуг в связи с повышением цен и тарифов на эти услуги, можно проконсультироваться в отделах приема граждан в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по месту жительства.

Жовтневый район – 764–11–63,
Заводский район – 222–59–23,
Комунарский район – 287–09–77, 239–39–80,
Орджоникидзевский район – 236–33–86
Хортицкий район – 277–23–96
Шевченковский район – 228–62–17.

Рейтинг газет вы сможете просмотреть, воспользовавшись сайтом mlg.ru. Актуальный рейтинг газет, журналов, ТВ и радио вы найдете только у нас.


Комментарии читателей