Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Отец солдата: «Я боялся только одного – получить похоронку на сына»
Поделиться

Состояние нашего земляка Евгения Исаева (на фото), который получил серьезное ранение 11 июля при обстреле позиций украинской армии близ поселка Зеленополье Луганской области, по-прежнему тяжелое. Родные и друзья стараются, как могут, поддержать 20-летнего парня, у которого сильно повреждены руки и ноги, и будут рады помощи со стороны.

Отец солдата: «Я боялся только одного – получить похоронку на сына»

Как уже сообщала «Индустриалка», неделю назад позиции подразделения батальонной тактической группы «Граница» в составе 79 отдельной аэромобильной бригады и 24 отдельной механизированной бригады подверглись массированной атаке боевиков. Реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» уничтожила всю технику, превратив пятачок, где стояли наши ребята, в выжженное поле. Естественно, не обошлось без жертв, так, среди убитых числится житель Запорожской области — Владимир Игнатуша, а ранены были трое наших земляков — Евгений Исаев, Сергей Ивкин и Игорь Сахний – все пошли в армию добровольно.

— Женю сразу доставили в Днепропетровск, как и всех тяжелораненых, а потом перевели в Винницкий военный госпиталь, – рассказал «Индустриалке» отец парня Александр Григорьевич, который является заместителем Акимовского районного военного комиссара. – Возвращаюсь как раз от него. Состояние? Сами понимаете, часть отрезали ступни левой, часть на правой ноге, руки поломаны, на аппаратах, на шурупах… Находился в реанимации, но вот только что звонил, вроде будут переводить в палату.

— Кто вам сообщил о ранении Жени?

— Мы с ним пытались созваниваться каждый день, потом стало получаться через день. А как-то он день не позвонил, два, естественно, волнуемся, а потом дал знать его друг Андрей Величко. У них договор был с сыном, если один из них пострадает, или, мало ли, убьют его, другой должен родителям сообщить, вот он и позвонил. Далее я уже вышел на командира батальона, командира части, и только следом из штаба сообщили: «Ваш сын ранен» – «Спасибо, я уже знаю».

— В одной из социальных сетей появилась информация, что нужны деньги на протезирование, операцию, которую планируется проводить в Польше? Так ли это?

— Да, вчера младший сын оформлял карточку, на которую могут быть перечислены деньги. Что касается Польши, то я разговаривал с врачами, волонтерами, которые ухаживают за ранеными в госпитале: возможно, потребуется консультация каких-то специалистов со стороны, я так понимаю. Но пока рано об этом говорить, Женя даже еще не ест ничего, просто лежит, сами понимаете… Супруга постоянно с ним, друзья теперь поехали…

— Все-таки, неужели не пытались отговорить его идти в армию?

— Это было решение сына. Считаю, что у каждого человека есть свое мнение, и он может сделать свой выбор. Женя записался в добровольцы, когда еще была первая волна мобилизации, а когда начались боевые действия, его с бригадой перебросили сразу в Херсонскую область, а потом уже дальше, в Луганскую. Он же собирался поступать в Академию сухопутных войск, но теперь не сможет по состоянию здоровья.

— Сейчас сожалеете, что пустили сына, или все-таки в нынешней обстановке ему, как и другим, нельзя было быть в стороне?

— Я боялся, только одного — чтобы «похоронку» не получить… гроб чтобы не пришел домой. А так… То, что уже случилось, то случилось. Конечно, сидеть нельзя было дома, каждый, кто уважает себя, должен идти и защищать свою землю.

***
Номер карточки в Приватбанке брата Евгения — 5168 7572 6906 6546 (Исаев Александр Александрович), на которой неравнодушные запорожцы могут перечислить финансовую помощь.


Комментарии читателей