Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области продолжают выявлять коррупционеров
Поделиться

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительные акты в отношении работников контролирующих и государственных органов, уличенных в совершении коррупционных правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Запорожской области продолжают выявлять коррупционеров

В суд направлен обвинительный акт в отношении главного государственного ревизора-инспектора Государственной налоговой инспекции одного из районов Запорожья.

Установлено, что он получил неправомерную выгоду в шесть тысяч гривен от частного предпринимателя за то, что «закрыл глаза» на нарушение законодательства, не наложил на нарушителя штрафные санкции и обещал в дальнейшем не проводить налоговые проверки его бизнеса.
А в Бердянске в конце мая этого года разоблачили начальника регистрационной службы местного управления юстиции.

Досудебное следствие установило, что он получил более трех тысяч гривен неправомерной выгоды от арендодателей за выдачу выписок из Госреестра вещественных прав на недвижимое имущество.
Еще один обвинительный акт составлен в отношении главного государственного инспектора Бердянского отдела Азоврыбоохраны. Установлено, что контролер получил более пяти тысяч гривен «вознаграждения» за беспрепятственный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.


Комментарии читателей