iz.com.ua

Запорожье
Управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций просит запорожцев остерегаться пожаров
Поделиться

Управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций просит запорожцев остерегаться пожаровПо информации специалистов управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского городского совета, только за первую половину июля в областном центре зарегистрировано 44 пожара на открытой местности. Причина пожаров — возгорание мусора и сухой травы. По словам работников управления, количество возгораний на открытой местности по сравнению с аналогичным периодом 2013 года возросло. Сообщается на сайте запорожской мэрии.

При этом метеорологи Укрметеоцентра прогнозируют жаркое лето и в 2014 году, высокой температуры воздуха следует ожидать, в первую очередь, в восточных регионах страны.

Особое внимание уделено территории, на которой располагается Национальный заповедник «Хортица», имеющий большие площади лесных насаждений и является одним из наиболее пожароопасных объектов в городе.
По словам специалистов управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, одной из наиболее распространенных причин пожаров является несоблюдение населением элементарных правил пожарной безопасности. К возникновению пожара может привести горящей мусор на несанкционированных свалках, не потушенный и выброшенный на сухую траву окурок, неосторожное обращение с огнем.
В связи с этим специалисты управления еще раз напоминают запорожцам правила обращения с огнем.
Так, запрещается:
— разводить костры в лесных массивах, в местах с наличием сухой травы;
— бросать горящие спички и окурки;
— въезжать в лесную зону на машинах с неисправной системой питания и зажигания.
Заметив пожар необходимо срочно сообщить о нем в спасательную службу по телефону 101 и, по возможности, принять меры к его тушению.