Индустриальное Запорожье

Запорожье
МК «Запорожсталь» в 1-м полугодии сократил потребление природного газа на 17% при росте производства
Поделиться

МК «Запорожсталь» в 1-м полугодии сократил потребление природного газа на 17% при росте производстваМК «Запорожсталь» с января по июнь 2014 г. сократил потребление природного газа на 22,4 млн м³ (или на 17,5%) и покупной электроэнергии на 20,6 млн кВт-ч (или на 3,6%) по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. При этом, в 1-м полугодии 2014 года МК «Запорожсталь» увеличил производство чугуна на 4,8 %, стали – на 4,0 %, проката – на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2014 году МК «Запорожсталь» ежемесячно демонстрирует стабильную динамику сокращения потребления природного газа и покупных энергоресурсов, следуя технологической стратегии Группы Метинвест, которая предусматривает модернизацию производства и реализацию энергосберегающих мероприятий.

«Программа энергосбережения у нас идет в нескольких направлениях – активная модернизация производства, повышение эффективности использования вторичных энергоресурсов и снижение использования энергоресурсов в производстве. Это особенно актуально в современных условиях дефицита природного газа и роста цен на энергоресурсы», – отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Сокращение потребления природного газа в 1 полугодии 2014 г. достигнуто в сталеплавильном производстве, а также в ТЭЦ (теплоэлектроцентраль) и в прокатном производстве, за счет перехода на альтернативные источники – на коксовый и доменный газ и за счет внедрения ряда других энергосберегающих мероприятий.

МК «Запорожсталь» в 1-м полугодии сократил потребление природного газа на 17% при росте производства