Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Син: «Дубовая роща» может претендовать на звание самого любимого места отдыха запорожцев
Поделиться

Александр Син: «Дубовая роща» может претендовать на звание самого любимого места отдыха запорожцевЗапорожский градоначальник убежден, что возрождение ЦПКиО «Дубовая роща» должно стать ключевым моментом в развитии Жовтневого района, сообщает пресс-служба городского головы.

Городской голова отметил, что 1,5 года назад была разработана стратегия и утверждена концепция развития «Дубовой рощи» как парка для семейного отдыха.
В ходе совещания городской голова дал ряд поручений по улучшению работы парка «Дубовая роща». В частности, Александр Син, поддерживая развитие программы зимнего отдыха, рекомендовал внести изменения в городскую программу уличного освещения и часть средств направить на дополнительное освещение парковых аллей в «Дубовой роще».

Также, городской голова категорично высказался в адрес владельцев собак и считает, что парк — не место для выгула собак, и прежде всего бойцовских пород. Руководству парка поручено обсудить с общественностью варианты создания отдельной, специально оборудованной для этого зоны. Для гарантии безопасности посетителей парка и животных инспекции по благоустройству поручено скоординировать с правоохранительными органами совместные действия по обеспечению правопорядка и запрета выгула собак на территории парка.

Александр Син поручил руководству парка рассмотреть вопрос приобретения велосипедов для сотрудников милиции, которые патрулируют территорию парка.


Комментарии читателей