Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье задержали махинатора, на удочку которого клюнули любители дешевых планшетов
Поделиться

Автор афёры с использованием электронно-вычислительной техники продолжительное время обманывал запорожцев, «заработав» несколько сотен тысяч гривен, но избежать встречи с работниками милиции не смог.

В Запорожье задержали махинатора,  на удочку которого клюнули любители дешевых планшетов

Схема была довольно простой, но от этого не менее действенной. Зарегистрировавшись на одном из веб-сайтов, мошенник разместил объявление о продаже мобильных телефонов и планшетов по заведомо заниженным ценам. Более того, некоторое время, с целью получения положительных отзывов, надлежащим образом осуществлял поставку полученных заказов. А вот когда благодарные за дешевую покупку клиенты разнесли весть о «выгодном» продавце, и объем заказов резко возрос, махинатор сообщил всем желающим дешево купить престижную модель, что работает исключительно по предоплате. Получив деньги от двух сотен покупателей (всего около полумиллиона гривен), последователь Остапа Бендера «свернул» свой бизнес. Полученные деньги пошли на личные нужды мошенника.
Впрочем, избежать встречи с работниками милиции ловкачу не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена​​, а потом правоохранители встретились с злоумышленником и лично.
Как сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Максим Ересько, в настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины (осуществление мошеннических действий с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области .
Продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет выяснено окончательное количество пострадавших от действий мошенника, и сумма причиненных им убытков.


Комментарии читателей