Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пройдет внеочередная сессия горсовета
Поделиться

23 июля запорожские депутаты соберутся на внеочередную сессию Запорожского городского совета. Предварительно, на нее вынесут 13 вопросов. Как сообщил сегодня, 16 июля, председатель комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов горсовета Виктор Великий, у депутатов нет единого мнения о внесении в повестку дня вопроса об отмене пятипроцентной скидки на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

В Запорожье пройдет внеочередная сессия горсовета

— Сама идея очень правильная, нужно разобраться, почему она не дала результатов, на которые мы рассчитывали, — отметил Виктор Иванович. — На мой взгляд, организовывать дополнительное повышение тарифа на 5% для добросовестных плательщиков, когда тарифы и так выросли, некорректно.

А вот вопрос о продаже дворца спорта «Юность» депутаты должны поддержать. По словам Виктора Великого, вырученные деньги городская власть сразу же планирует вложить в строительство ледового катка возле дворца.
— Чем скорее город получит нормальный спортивный комплекс, который к тому же предназначен и для проведения зрелищных мероприятий, тем лучше, — уверен Виктор Иванович. — Альтернативы продажи этого объекта просто не существует. Думаю, что депутаты примут решение на сессии горсовета.