Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье беженцам из зоны АТО можно помочь в супермаркете
Поделиться

Несколько дней назад на заседании штаба по координации помощи временным переселенцам из Донецкой и Луганской областей было принято решение об установке контейнеров для сбора благотворительной помощи в городских учреждениях торговли. Инициатива городских властей нашла понимание и поддержку на предприятиях торговли. С 10 июля в 36 магазинах и торговых центрах Запорожья было установлено 45 контейнеров.

В Запорожье беженцам из зоны АТО можно помочь в супермаркете

— Я благодарен руководителям и трудовым коллективам учреждений торговли, которые откликнулись на наш призыв и оперативно организовали работу по сбору гуманитарной помощи временным переселенцам, — отметил Запорожский городской голова Александр Син во время посещения одного из пунктов, размещенных в торговом центре «Ашан». – Особая благодарность всем неравнодушным запорожцам, которые воспринимают чужую боль как свою и оказывают посильную помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Только за 4 дня собрано 250 кг моющих средств, 420 кг крупы, 100 кг сахара, 270 кг макаронных изделий, 190 банок рыбных консервов, 65 банок тушенки, другие товары и продукты. Вся собранная гуманитарная помощь передается в отделение Красного Креста и затем распределяется среди временных переселенцев.
Александр Син дал ряд поручений, касающихся усовершенствования сбора гуманитарной помощи, а также призвал запорожцев принять участие в волонтерском движении, оказывая содействие работникам Красного Креста, сообщает пресс-служба городского головы.