Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На запорожской дамбе флаги вандалам не достать
Поделиться

Запорожская молодежь решила украсить электроопоры на дамбе государственными флагами. Несколько десятков желто-голубых полотнищ предоставили сами участники инициативной группы, которая ранее обратилась к городской власти за помощью. Мэр Александр Син распорядился выделить технику, и вчера работники запорожских коммунальных предприятий вывесили флаги на столбах.

На запорожской дамбе флаги вандалам не достать

Как рассказала одна из участниц этой акции, кандидат экономических наук Тамара, запорожская молодежь живо и массово откликнулась на призыв украсить город национальной символикой. Парни и девушки по своей инициативе и за свой счет раскрасили желтой и синей красками бетонные блоки вдоль дороги на дамбе. Время от времени ребятам приходится закрашивать «художества» неизвестных вандалов. Тогда, по словам Тамары, они решили развесить высоко на столбах украинские флаги – чтобы и хулиганам их непросто было достать, и запорожцев радовать патриотизмом.
Александр Син поблагодарил молодежь за такую прекрасную инициативу и предложил украсить государственной символикой опоры электропередачи на Набережной магистрали.

На запорожской дамбе флаги вандалам не достать

— Меня очень тронули поступки нашей молодежи, — сказал городской голова. — Для запорожских парней и девушек это своеобразный фронт, на котором они держат свой участок обороны. Огромное спасибо ребятам за патриотический поступок.
На встрече Александра Сина с инициативной молодежью присутствовал исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Запорожья подполковник Евгений Слабышев, который напомнил, что за осквернение государственных символов Украины предусмотрена уголовная ответственность, в частности за осквернение государственного флага — до 3 лет лишения свободы. И на предупреждение вандализма в Запорожье будут сориентированы наряды патрульной службы милиции, ГАИ и Государственной службы охраны, сообщает сайт мэрии.

Фото: сайты «061» и мэрии


Комментарии читателей