Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Бдительность запорожцев заставила саперов вскрыть автомобиль у моста Преображенского - бомбы не было
Поделиться

Бдительные граждане позвонили в службу 102 и сообщили , что на островке безопасности стоит подозрительный автомобиль ВАЗ 2104- людей в нем нет. Сразу возникла мысль о теракте. На место выехали взрывотехники и ГСЧС, сообщает ТВ-5.

Бдительность запорожцев заставила саперов вскрыть автомобиль у моста Преображенского - бомбы не было

В 13.00 в экстренном порядке было перекрыто движение по улице Победы в районе пересечения с улицей Тюленина, при въезде на мост Преображенского.

Нашли свидетеля, который видел, как водитель сначала припарковался у обочины, затем поковырялся в двигателе, а после откатил машину на островок безопасности, закрыл ее и ушел. По базе данных машина стоит на учете в НИкополе. С величайшими предосторожностями взрывотехники вскрыли автомобиль. Внутри нашлась визитка владельца.

Позвонили ему, тот пояснил, что в дороге у него закончился бензин, залил из канистры, но она не завелась. Тем временем саперы на всякий случай обследовали автомобиль, ничего подозрительного не обнаружили. Владелец перезвонил и сообщил, что уже решил вопрос об эвакуации машины. Однако теперь инцидент необходимо задокументировать по всей форме, чтобы у сторон не возникли претензии друг к другу.