Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских блокпостах защитники несут службу в темноте и впроголодь
Поделиться

На блокпостах вокруг Запорожья представители Самообороны и подразделения Вооруженных сил, что дежурят там, остались без питания и освещения. Об этом «Индустриалке» в минувшее воскресенье рассказали представители Самообороны, несшие вахту на блокпосту, что располагается на Ореховском шоссе.

— Уже девятый день нам не привозят бензин для генераторов и сухпайки. Едим то, что привозят добрые люди. Женщина из села Степное готовит нам и привозит горячее. Мы то ладно, а солдатики молодые вообще же голодные стоят, мы их тоже кормим, — говорит мужчина, попросивший не называть его имени. — Так как бензина для генератора нет, ночью тоже стоим в темноте, хотя рядом находится подстанция и уже три месяца нам обещают к ней подключить. Оружия нам тоже не дают, но и ребята военнослужащие тоже стоят с пустыми руками. Такое впечатление, что город просто сдают.
В ночь на субботу ехал автомобиль, а в нем около тридцати человек при полном обмундировании. Когда мы их остановили, они нас послали прямым текстом, только с сотрудниками ГАИ парой слов перекинулись, и что мы можем им предъявить?

На запорожских блокпостах защитники несут службу в темноте и впроголодь

Валерий Баранов во время строительства первого блокпоста 12 апреля

«Индустриалка» поинтересовалась у губернатора Запорожской области Валерия Баранова, в чем связанны такие перебои в обеспечении блокпостов, ведь 12 апреля во время посещения первого блокпоста он говорил, что сухпайки будут подвозиться регулярно, и вопросы с электричеством будут решаться максимально быстро.

— У нас была временная проблема в связи с тем, что мы финансировали блокпосты через наш фонд, который находится в милиции, куда добровольные пожертвования промышленники и предприниматели перечисляли, потом мы приняли решение — по инициативе Запорожского горисполкома, что они на себя взяли финансирование блокпостов. Поэтому в момент, когда одни перестали финансировать, а другие еще не приступили, естественно, произошла такая неразбериха. В пятницу мне доложили, что проблема снята, но если это не так, я готов подключиться и еще раз проверить, — заявил Валерий Баранов.

Напомним, цель дежурства на блокпостах – не допустить въезда в город диверсионных группировок и мародеров.


Комментарии читателей