iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье диверсанты планировали физически устранить первых лиц области
Поделиться

Группа диверсантов, задержанная в Запорожье в ночь на 14 июля, собиралась сначала ликвидировать первых лиц области. Об этом во время брифинга заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

В Запорожье диверсанты планировали физически устранить первых лиц области— Они собирались сначала физически устранить первых лиц области, а потом переключились на Дом печати и другие диверсии. При попытке закладки взрывчатки их арестовали, как и всех, кто пытается в Запорожской области совершить подобное, — рассказал Валерий Баранов.

Напомним, как уже сообщала «Индустриалка», в Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки, созданной российскими спецслужбами для совершения террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе по так называемому «донбасскому сценарию».

Как сообщили в СБУ, задержанные готовились взорвать офисное помещение одного из информационных агентств в Запорожье, у них изъято взрывное устройство.
Кроме того, эта группа также готовила покушение на жизнь местного общественного деятеля, активиста «Автомайдана»..

СБУ установила, что преступной группой руководил с территории РФ уроженец Запорожья с двойным гражданством, который не скрывал, что действует по указанию российских спецслужб. Продолжаются допросы, следственные действия.