Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье продаются книги самого выдающегося современного украинского писателя
Поделиться

Хит

В Запорожье продаются книги самого выдающегося современного украинского писателяСергій Жадан. «Месопотамія». Сергей Жадан признан самым значительным отечественным писателем по версии журнала «Forbes Украина», который недавно опубликовал десятку наиболее выдающихся современных литераторов нашей страны. Жадана любит молодежь и интеллектуалы. Он издал 12 книг стихов и 7 книг прозы. Кстати, среди них — и его новая «Месопотамія», которую можно купить в Запорожье.

«Месопотамія» — это девять рассказов и тридцать стихотворений. Рассказы названы именами главных героев — а это исключительно мужчины. Дни рождения, свадьбы, поездки, похороны — для писателя это повод рассказать о самых разных жизненных событиях с мужской точки зрения, поразмышлять. В основном действие происходит в антураже родного города Сергея Жадан — Харькова. Цена 44 грн.

Путевые заметки

В Запорожье продаются книги самого выдающегося современного украинского писателяМакс Кідрук. «На Зеландію!». Летом, уж если из-за сложной ситуации в стране не удается поехать в путешествие, то хочется хотя бы почитать об этом. Роман «На Зеландію!» рассказывает о поездках молодого писателя, лауреата всеукраинского литературного конкурса «Коронация слова» Макса Кидрука в Египет и Новую Зеландию.

В столицу Египта Каир Макс попадает как раз во время революции. Впрочем, создается впечатление, что его в равной степени занимают как революционные события, так и дефицит еды для туристов в это время, и то, как его «маринуют» на сирийской таможне, вымогая взятку.
А в Новую Зеландию Макс Кидрук, заручившись поддержкой «Нового канала» и идеей ведущего Сергея Притулы, поехал, чтобы объяснить победителю конкурса «Выиграй украинскую жену» (кстати, он выиграл свидание с запорожанкой) и его соотечественникам, что Украина — не место для секс-туризма. Впрочем, все задуманное воплотить не удалось — на радиоэфир он не попал, но Макс остался доволен тем, что тайно расклеил плакаты, созданные при участии группы «Фемен»…

Местами книга увлекает. Но, на мой взгляд — любителя попутешествовать -, писатель должен смотреть шире и искать больше интересных подробностей. Цена 44 грн.

Исторический роман

В Запорожье продаются книги самого выдающегося современного украинского писателяМишель Ловрик. «Венецианский бархат». Книга для любителей художественно-исторических толстых и обстоятельных романов. Его действие происходит в Венеции, впрочем атмосфера современного города на воде отличается от описанного в книге. Это Венеция 15-го века со степенным ритмом жизни. Так же неторопливо разворачивается и сюжет романа. В книге много героев и связанных с ними событий — куртизанки и монашки, купцы и ремесленники. Одна из главных героинь — лучшая куртизанка Венеции, которая начинала с того, что стала служанкой пожилого врача, потом его женой. Она сводит с ума многих мужчин, но однажды и сама влюбляется… Цена 61 грн.

Книги предоставлены книжным супермаркетом «ПАПИРУС» (ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок, тел. 222–65–69, остановка «Улица Анголенко»).

Нету места в вашей сумочке или портфеле чтобы носить толстые и тяжелые книги? В интернет-магазине http://telemart.com.ua/books/ вы сможете приобрести новую и удобную электронную книгу по выгодной цене. Возьмите с собой на отдых много книг не занимая много лишнего места.


Комментарии читателей


Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
364
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
344