Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Власть Мелитополя спешит объявить конкурс на обслуживание маршрутов
Поделиться

В течение месяца в мэрии Мелитополя (Запорожская область) обещают объявить конкурс на обслуживание трех маршрутов общественного транспорта, на которых сейчас работают временные перевозчики. Чиновники планируют сделать его открытым, то есть побороться за победу смогут и иногородние автотранспортные предприятия.

Власть Мелитополя спешит объявить конкурс на обслуживание маршрутов

По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, приоритет будет отдаваться тем фирмам, которые предоставят максимально комфортные автобусы для перевозки пассажиров. Не исключено, что подать заявки на конкурс смогут и собственники одного или двух транспортных средств.

— Мы пока изучаем два варианта, что может быть лотом конкурса — оборотные рейсы или маршруты, — отметил Иван Сергеевич. — В течение недели мы поставим точку в этом и примем окончательное решение. Точно также сейчас рассматривается вопрос о распределении льгот, все мы знаем, что государство льготы, пусть и не в полном объеме оплачивает, а далеко не все водители соглашаются возить льготные категории. В исполком, к сожалению, поступает достаточно количество жалоб по поводу отказа в предоставлении такой услуги, с водителями и руководителями фирм-перевозчиков незамедлительно проводятся беседы, чтобы такого больше не повторялось.

Зам городского головы добавил, что власть также активизирует борьбу с нелегальными перевозчиками, в этом должно помочь, как создание единой диспетчерской службы, так и совместная работа в этом направлении с ГАИ и другими контролирующими службами.