Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор: Капитальный ремонт ждет только те дома, где созданы ОСМД
Поделиться

На заседании коллегии облгосадминистрации заместитель главы ОГА Петр Гончарук доложил о плане реформирования ЖКХ в Запорожской области.

Запорожский губернатор: Капитальный ремонт ждет только те дома, где созданы ОСМД

«Сейчас департамент ЖКХ работает над методическими рекомендациями по передаче домов и придомовых территорий на баланс объединений совладельцев многоквартирных домов, а также по проведению конкурсного отбора предприятий для предоставления услуг по управлению, содержанию, ремонту домов и придомовых территорий. На методички из областного бюджета уже выделено 120 тыс. грн», — сообщил Петр Гончарук.

Заместитель губернатора акцентировал, что главы городов должны обеспечить явку депутатов всех уровней и специалистов, которые будут проводить сборы с жителями многоквартирных домов. Также нужно составить графики проведения встреч с жителями многоквартирных домов с целью разъяснения преимуществ создания ОСМД и определения потенциальных руководителей. Такие собрания, как отметил Петр Гончарук, запланированы на начало сентября.

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов заметил по этому поводу: «Мы разработали программу, готовы подготовить кадры, поэтому вы должны убедить свою общину в том, что капитальный ремонт ждет только те дома, где созданы ОСМД. Лично мэры, депутаты, представители департамента должны проводить такие встречи. Если кто-то поручит выполнение этой миссии ЖЭКу, то на нашу реформу ждет смерть. Хочу, чтобы все понимали главную суть реформы — ликвидация ЖЭКов в том виде, в котором они сейчас существуют. Поэтому давайте не будем тянуть, а все вместе работать над этим вопросом, — заключил глава области.