Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
Сотрудник «Атомэнергомаша» требовал 110 тысяч гривен, успел получить немного
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали с поличным работника ОП «Атомэнергомаш», являющегося подразделением ГП НАЭК «Энергоатом», который оценил свои «услуги» в 110 тысяч гривен, но успел получить только 25 000.

Сотрудник «Атомэнергомаша» требовал 110 тысяч гривен, успел получить немного

— Согласно договору между государственным предприятием и частной фирмой, последняя осуществила поставку необходимых запчастей, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Однако процедура расчета затягивалась. В частном общении один из сотрудников ОП «Атомэнергомаш» ГП НАЭК «Энергоатом» намекнул ее директору, что расчет значительно ускорит сумма в 110 тысяч гривен, положенная в его карман. При следующей их встрече директор частного предприятия передал первую часть неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен.
После получения взятки энергодарец был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области и прокуратуры области.
Продолжается досудебное расследование по признакам ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в области


Комментарии читателей