Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье может не остаться строителей
Поделиться

Запорожские строители готовы ехать в Киев и требовать, чтобы им вернули долги за выполненные работы. Об этом сегодня, 14 июля, они заявили во время встречи с заместителем мэра-директором департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского городского совета Валентиной Малыш и начальником КП «Управление капитального строительства» горсовета Вадимом Харламовым.

В Запорожье может не остаться строителей

По словам представителей строительных фирм, задолженность за выполненные ими работы составляет десятки миллионов гривен, а по некоторым объектам срок оплаты нарушен более чем на полтора года. Из-за этого строительные организации не могут нормально платить зарплату сотрудникам, имеют задолженности по налогам и сборам, за что к ним применяются штрафные санкции и начисляется пеня.

В Запорожье может не остаться строителей

Как уже писала «Индустриалка», после встречи руководителей строительных организаций города мэр Запорожья Александр Син направил шифрограмму на имя премьер-министра, в которой сообщил, что строители готовы выходить на акции протеста, если им не выплатят задолженность. Ответ строителям пообещали дать 14 июля в 14.00, но мэр на встречу не пришел.

В Запорожье может не остаться строителей

— Мэр сейчас в облгосадминистрации на коллегии по реформированию жилищно-коммунального строительства, — отметила присутствующим Валентина Малыш. — Мы отправили телефонограммы, но, к сожалению, ответа пока не получили. Завтра председатель облгосадминистрации Валерий Баранов встретится с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы обсудить проблемные вопросы области, в том числе и вопрос о задолженности перед строителями. Если после встречи не будет результата, городской голова готов ехать в Киев вместе с группой руководителей строительных организаций.

В Запорожье может не остаться строителей

Строители еще раз подчеркнули, что их предприятия находятся на грани банкротства, и даже выразили мнение, что такими темпами к концу этого года в городе вообще не останется строителей.

В Запорожье может не остаться строителей

Фото автора


Комментарии читателей