Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры задержали вандала, который орудовал на кладбище
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали вандала, который орудовал на кладбищеСотрудники Токмакского горотдела ГУМВД в Запорожской области задержали 38-летнего парня, который похищал металлические ограждения с кладбища, чтобы заработать на водку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

27 июня к дежурному местного горотдела поступило заявление от 55-летнего жителя Токмака. В нем сообщалось, что могила его родственника раскурочена: неизвестный похитил металлическую скамью и ограждение. Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.185 (Кража). Работники милиции сразу же начали необходимые меры, направленные на установление лица, причастного к правонарушению.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Началась тщательная отработка версий совершения преступления. Чтобы установить и задержать злоумышленника правоохранители проверяли лиц ранее судимых и приемные пункты металлолома. Во время проведения одной из таких проверок, участковые инспекторы милиции заметили возле одного из приемных пунктов неизвестного, который нес что-то тяжелое. Остановив мужчину, во время личного досмотра, милиционеры обнаружили элементы металлических ограждений с кладбища, которые вор планировал сдать на металлолом.
Подозреваемого парня задержали и доставили в горотдел милиции. В кабинете следователя мужчина всячески оправдывался и пытался ввести следствие в заблуждение. Но изъятые вещественные доказательства и показания случайных свидетелей свидетельствовали о том, что 38-летний местный житель причастен к совершению четырех уголовных правонарушений, совершенных на местах захоронений.

В ходе досудебного следствия сотрудники милиции установили все совершенных обстоятельства правонарушений. На вандала ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Сотрудники Токмакского ГО ГУМВД устанавливают причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории области. Продолжается досудебное следствие.


Комментарии читателей