Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Инспекторы ГАИ помогли спасти жизнь 6-месячной девочке
Поделиться

 

Сотрудники ГАИ помогли спасти жизнь больной девочке. Ребенка нужно было срочно отвезти в больницу. Правоохранители сопровождали автомобиль, который вез маленькую Катю и благодаря этому ей вовремя оказали медицинскую помощь. Об этом «Индустриалке» сообщили в Секторе общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.

Инспекторы ГАИ помогли спасти жизнь 6-месячной девочке

Цену минуты знают родители 6-ти месячной девочки из села Лучки Тернопольского района, жизнь которой едва не оборвалась. Когда у ребенка внезапно начались проблемы с дыханием, ее родители бросились искать помощи у односельчан, ведь собственной машины в семье не было, а малышку нужно было немедленно доставить в больницу. Выручил в сложной ситуации знакомый, который как раз ехал в областной центр. Дорогой в Тернополь всем казалось, что время тянется, целую вечность. Девочке становилось все хуже. Родные едва контролировали свои эмоции. Между тем машин на дороге становилось все больше, из-за чего двигаться с постоянной скоростью было практически невозможно. В этой критической ситуации водитель автомобиля принял решение, которое, как впоследствии будут утверждать врачи, спасло маленькую жизнь.

В поселке Большая Березовица, вблизи Тернополя, водитель  внезапно остановил автомобиль и побежал к сотрудникам Госавтоинспекции, которые там несли службу. В нескольких словах он объяснил ситуацию и попросил помощи. Инспекторы дорожно-патрульной службы сразу взялись помогать незнакомцу.

Инспекторы ГАИ помогли спасти жизнь 6-месячной девочке

Уже за считанные секунды автомобиль с больной девочкой сопровождал служебный автомобиль ГАИ. Это позволило значительно быстрее добраться в больницу, ведь не пришлось тратить драгоценное время в пробках. В больнице пациентку уже ждала бригада врачей. Ребенку немедленно оказали необходимую помощь —  организовали искусственную вентиляцию легких. Сейчас, как сообщила врач, которая заботится о девочке, пациентка находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Инспекторы ГАИ помогли спасти жизнь 6-месячной девочке

Несколько отойдя от шоковой ситуации, водитель позвонил в дежурную часть управления ГАИ и выразил искреннюю благодарность от себя и семьи больного ребенка сотрудникам, сопровождавшим его автомобиль в лечебное учреждение.

 

 


Комментарии читателей